当前位置:
市水务局举办科干业务知识系列专题讲座第二讲
  • 作 者:
  • 市水务局
  • 添加时间:
  • 2018-10-18 16:21

10月12日,市水务局举办科干业务知识系列专题讲座第二讲。

当天下午,局防汛办防汛抗旱科科长朱立煌以《防汛与抗洪抢险》为题,简要介绍了我国洪涝灾害概况,国家防汛组织体系架构及工作职责、工作制度;普及了降雨量、台风、风暴潮、堤防水库蓄滞洪区水闸等防洪工程体系、防洪非工程措施等专业知识;详细阐述了在防汛抗洪决策过程中需要把握的三个环节(情报预报、洪水管理、查险抢护);重点讲解在堤防、水库、水闸等出现诸如管涌、跌窝,漫溢、裂缝,启闭失灵、闸门破坏等险情时如何抢护。

整个讲座准备充分、主题突出,条理清晰、图文并茂,联系实际、深入浅出,操作实用性强,使广大水利干部职工进一步知晓自己的专业事,会说自己的行业话,成为真正的水利行家里手。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水务局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路
皖ICP备09020814号    皖公网安备 34070202000157号
扫黄打非举报电话:056212318    网站标识码:3407000024