当前位置:
市水务局举办科干业务知识系列专题讲座第三讲
  • 作 者:
  • 添加时间:
  • 2018-10-26 16:05

1019下午,市水务局举办科干业务知识系列专题讲座第三讲《农村水利工作》。局防汛办副主任熊光彩与全体干部职工分享了他从事农村水利工作的认识和体会。

讲座共四个部分,首先简要明确了农村水利工作的职责,然后以《农田水利条例》、《农村饮水安全工程建设管理办法》、《水土保持法》为引领,结合我市实际,详细阐述了农村饮水安全、高效节水灌溉、水土保持等农田水利建设的基本内容;第三部分在面上介绍了水库、泵站、水闸、沟渠、塘坝、罐区等水利工程的特点及作用;最后,结合我市今年农村水利工程建设的目标任务,从农田水利最后一公里、农村饮水安全巩固提升工程、小型水库除险加固、高效节水灌溉工程、小流域综合治理、万亩圩口泵站更新改造六大方面重点梳理了工程项目的进展及完成情况。

整个讲座紧扣主题、集中鲜明,涵盖全面、突出重点,图文并茂、直观易懂,特别是结合岗位工作实际,使广大水利干部职工进一步明确肩负的职责,承担的任务,增强水利人的责任感、使命感、自豪感。
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水务局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路
皖ICP备09020814号    皖公网安备 34070202000157号
扫黄打非举报电话:056212318    网站标识码:3407000024