当前位置:
枞阳县水利局开展特色工作推进精神文明建设
  • 作 者:
  • 市水务局
  • 添加时间:
  • 2018-10-02 08:43

今年以来,枞阳县水利局紧紧围绕水利中心工作,扎实开展具有特色、形式多样的活动,掀起了精神文明建设的新热潮。

一是抓思想,改进意识形态工作。深入学习贯彻落实党的十九大精神,精心组织安排了机关干部职工学习宣传贯彻党的十九大精神集中培训班,引导干部职工自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。扎实开展“讲忠诚、严纪律、立政德"专题警示教育,结合纪念建党97周年活动,组织党员干部参观新四军旧址、皖南事变烈士陵园、渡江战役中线指挥部旧址、桐东抗日民主政府旧址、左光斗纪念馆等教育基地,重温入党誓词、瞻仰革命先烈的英勇事迹,接受革命传统和廉政教育。引导广大党员干部坚定理想信念,牢记党的宗旨,热爱单位、热爱本职工作。进一步加强和改进意识形态工作,认真开展机关职工“学习日”活动,加强思想引领,出台了《枞阳县水利局机关工作人员网络行为规定》,进一步规范机关工作人员网络行为,营造积极、健康的网络环境。

二是抓教育,提高干部职工素质。发挥水利先进典型的示范引领作用,弘扬水利精神。收集整理了徐社举、方正伦、吴兆和三位退休老同志情系水利,离岗不离队,继续为水利发展发挥余热的先进事迹,推荐参加“铜陵好人”评选,当选为“铜陵好人”后,再获“安徽好人”称号,得到了社会各界的充分肯定和赞扬。为进一步学习先进典型,弘扬真善美,凝聚正能量,在全县水利系统开展“学身边好人,做合格水利人”道德修养大讨论活动,教育引导广大水利职工从小事小节做起,明大德、守公德、严私德,培养良好的行为习惯和高尚的思想品质,不断增强价值判断力和道德责任感,形成守规矩、重诚信、讲文明、守公德的良好风气,为推动我县水利事业发展提供强大内在动力。

三是抓管理,提高水利管理水平。开展精细化管理年活动,按照“细化岗位职责、细化工作方案、细化操作流程、细化服务标准”的整体要求,水利系统各单位把精细化管理理念贯穿水利管理全过程,对水利工作中的薄弱环节和管理短板,通过查摆问题、岗位练兵、制定质量标准、强化管理服务,实现了“管理出效率、管理上档次”的目标。

四是抓实践,带动强化作风建设。从强化实践锻炼入手,推动干部职工提振精神、积极作为,以奋发有为的精神状态形成推动水利事业发展的“正能量”。围绕水利发展要求,狠抓项目实施,认真组织实施“基础设施会战年”、“民生改善提升年”活动,加速提升水利工程防洪减灾能力,1-8月份已完成水利投资5.4亿元。4月份组织全系统职工开展河湖固体废物和入江入河排水口漂浮垃圾点位大排查行动,每天出动大小车辆40260人次,水政艇2艘,巡查河长150多公里,共发现长江岸线、陈瑶湖、两赛流域堆放固体废物6处,体量约22吨,确保县内河库及长江黄金水道沿线生态环境日趋向好。7月中旬以后,我县持续高温晴热,后山部分地区出现旱情。针对旱情,及时组织技术人员深入麒麟、义津等地,指导提水抗旱工作,确保饮用水安全。大力扶贫帮困工作,局机关36名干部坚持每个月走访贫困户,加强思想沟通,力所能及地帮助群众解决实际困难和问题。今年以来资助贫困学生1 人,投入0.5万元,个人捐资0.7万元,在省市检查验收中,县水利局的帮扶干部满意率均达到100%

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水务局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路
皖ICP备09020814号    皖公网安备 34070202000157号
扫黄打非举报电话:056212318    网站标识码:3407000024