当前位置:
引江济淮工程枞阳引江枢纽正式开工
  • 作 者:
  • 市水务局
  • 添加时间:
  • 2018-10-29 11:53

10月19日,引江济淮工程枞阳引江枢纽正式开工建设。

省发改委副主任、省引江济淮办公室主任万士其,市委常委、副市长鲍次立,安庆市委常委、常务副市长张君毅出席在安庆召开的开工动员会。省引江济淮集团公司党委书记、董事长张效武主持会议。

引江济淮工程由引江济巢、江淮沟通、江水北送三部分组成,安徽境内线路总长587.4公里。工程是国务院确定加快推进的172项节水供水重大水利工程之一,被省委、省政府确定为我省基础设施建设“一号工程”。枞阳枢纽是引江济淮工程两大引江口门之一,是菜子湖线引江入口控制性枢纽工程,地跨安庆迎江区、宜秀区、桐城市以及我市的枞阳县,工程建设任务为引水、排洪、通航和生态修复等,工程建设工期为45个月。在整个引江济淮工程中,枞阳枢纽单项工程投资最多,施工条件复杂,技术要求高。

万士其指出,枞阳引江枢纽工程是重要的节点工程,铜陵、安庆两地党委政府以及各相关部门、施工单位要高度重视,全力加快枞阳引江枢纽用地的交付进度,积极稳妥地做好征地拆迁工作。要在现有的工作基础上,进一步推进工程建设,确保按时保质完成建设任务。

鲍次立表示,我市将继续强化责任担当,加大工作力度,加快工作进度,层层压实责任,积极主动配合,做好项目建设协调服务工作,确保工程顺利开展,并在全省工作推进中创优争先。

当天上午,与会人员前往枞阳引江枢纽工程新建节制闸、枞阳船闸、泵站以及梅林隔堤退建建设施工现场进行了参观。省引江济淮集团公司还在会上介绍了枞阳枢纽工程概况、工作进展以及下一步工作计划。我市及安庆市引江济淮办汇报了征地拆迁的相关情况。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市水务局     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路
皖ICP备09020814号    皖公网安备 34070202000157号
扫黄打非举报电话:056212318    网站标识码:3407000024