首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
  中央人民政府| 安徽省人民政府| 铜陵市人民政府|
 
当前位置:首页 > 商务动态 > 工作动态
 
市商务局在振兴乡村经济发展上谋篇布局
 
发布日期:2020-05-18 09:47  来源:市商务局
 

  为充分发挥党员的先锋模范作用,决战决胜脱贫攻坚,5月15日,市商务局结合开展“真情实意抓帮扶、真招实功促整改”主题党日活动,对两个帮扶村的帮扶项目进行精准推进。进一步强化时间观念,细化工作措施,抢前抓早,全力以赴加快扶贫项目建设进度,确保如期完成在建扶贫项目。在广泛调研的基础上,市商务局对两个村如何围绕精准脱贫和乡村振兴,实现美好乡村建设的远景,结合商务职能,立足两村实际,着眼长期发展,对周潭村农贸市场提升改造和永兴村农产品上线营销两个项目进行了探讨和规划安排。

  与此同时,还就结对帮扶村认领的中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年脱贫攻坚成效考核反馈问题清单,整改措施上做进一步的完善,在整改成效上达到切实提升,从认识上、措施上和实效上进一步提高问题认领的精准度和整改的有效性。

  在此次党日活动中,市商务局党员干部和包户干部带着真情深意深入帮扶对象家中,开展走访活动,详细了解他们近期生产生活、身体状况、收入来源等情况,并到部分贫困户家中采购了他们自产的蔬菜和蛋类,开展了一次有意义的消费扶贫活动。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved   无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号-3

皖公网安备 34070202000104号

网站标识码:3407000012 网站地图