首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
  中央人民政府| 安徽省人民政府| 铜陵市人民政府|
 
当前位置:首页 > 商务动态 > 工作动态
 
“铜陵制造”“云端”闪耀世界制造业大会江淮线上经济论坛
 
发布日期:2020-09-14 10:26  来源:铜陵市商务局
 
 

  9月12日,由省政府主办的2020世界制造业大会江淮线上经济论坛在合肥举行,今年大会论坛首次采用线上形式。我市14家企业参加“云展示”,2个项目入选省主会场签约,47个项目在铜陵分会场集中“云签约”,投资总额233.64亿元。市委书记、市人大常委会主任丁纯在合肥主会场参加活动。市领导胡启生、黄化锋、何刚明、王纲根、吴强、孙中辉等在铜陵分会场参加活动。市委常委、常务副市长程双林在合肥出席数字新智造专题论坛活动。

  2020世界制造业大会以“线上经济赋能高质量发展”为主题,举办云开幕、云论坛、云展示、云签约等“四朵云”活动,邀请国家有关部委领导、外国驻华使节、有关国际组织负责人、世界500强企业负责人、制造业领军企业负责人、互联网及相关领域知名企业负责人、“两院”院士等专家学者出席活动,现场或通过视频发表主旨演讲,开展高端对话,共谋合作发展。大会论坛首次采用线上形式,将开幕式主旨论坛的主会场与全省16个市的分会场连接互动,并通过云平台直播全球。大会论坛将传统的线下展览转变为24小时线上呈现,我市14家企业参加“云展示”,其中龙头企业3家、重点企业11家。

  胡启生在铜陵分会场集中“云签约”结束后指出,我市“云上”观看、线下签约,圆满完成了分会场各项任务。这是一次“量质齐升”的签约盛会,激发了项目建设的澎湃动力。这是一次“百花齐放”的产业盛会,开启了制造铜陵的广阔前景。这是一次“互利共赢”的合作盛会,书写了政企携手的崭新篇章。希望各位企业家真诚履约,加速资金资源在铜集聚、前沿技术在铜转化。各部门要协同配合,全天候、无缝隙服务客商,强化项目全生命周期管理。经开区、各县区要建立工作专班,优先保障此次签约项目审批“零障碍”、建设“零阻力”,全力在铜都大地上阔步追梦,共同书写互利共赢新篇章。

  据悉,2020世界制造业大会项目筹备工作启动以来,我市出台了筹备工作方案,积极组织企业参展。经过多轮征集筛选,全市共上报签约项目49个。其中坤泰公司专用混合动力变速器项目、博日公司生物实验室用耗材项目入选省主会场签约,其余47个入选项目在铜陵分会场集中参加“云签约”。从投资规模看:5-10亿元的项目7个,10-20亿元的项目5个,20亿元以上的项目3个。从企业所属性质看:央企8个、外企3个、台企2个、港澳企4个、侨企2个、民企30个。从县区看:经开区14个、枞阳县10个、铜官区9个、义安区10个、郊区6个。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved   无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号-3

皖公网安备 34070202000104号

网站标识码:3407000012 网站地图