首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
  中央人民政府| 安徽省人民政府| 铜陵市人民政府|
 
当前位置:首页 > 商务动态 > 工作动态
 
前四月本市网络零售额逾7亿元
 
发布日期:2021-06-07 16:39  来源:市商务局
 
  今年以来,我市电子商务交易规模持续扩大,有效促进了市场消费,呈现购销两旺景象。据省电商监测统计平台显示,前4个月,我市实现网络零售额7.47亿元,同比增长30.8%。

  今年以来,我市加速推动电商产业发展,以新业态新模式引领新型消费加快发展,进一步释放消费潜力,全面推动消费提质升级。我单位联合多部门和各县区围绕元旦、春节等重大节日,指导电商企业举办或参与“春节不打烊”“暖春消费季”等主题活动,引导电商企业推出优惠举措,开展形式多样的促销活动,取得良好成效并拉动其他相关行业的业绩增长。从与电商网购密切相关的快递业发展情况看,1至4月份,全市快递服务企业业务量累计完成895.33万件,同比增长63.11%。同时,我市电商直播带货等新模式热度持续高涨,本市约九成的电商企业都已开展直播促销活动,有力拉动了本地农副产品、食品保健品和家居日用品等实物商品的销售,其中粮油食品类商品实现网络销售额1.16亿元、家居日用品类商品实现网络销售额1.7亿元、餐饮类商品实现网络销售额1.7亿元。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved   无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号-3

皖公网安备 34070202000469号

网站标识码:3407000012 网站地图