首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
  中央人民政府| 安徽省人民政府| 铜陵市人民政府|
 
当前位置:首页 > 商务动态 > 对外开放
 
全面实施外商投资法,铜陵外资稳步发展
 
发布日期:2020-04-29 15:13  来源:市商务局
 

  今年以来,我市全面贯彻落实外商投资法及配套法规,外资工作稳步发展。1-4月份,全市新设立外商投资企业3家,总投资1560.5万美元,是去年同期的122.2倍;注册资本798.4万美元,是去年同期的62.5倍;合同外资262.4万美元,是去年同期的20.5倍。

  一是加强政策宣传落实。通过微信、QQ群,走访调研以及公益宣讲课等多种渠道,加强对外商投资法及配套法规政策宣传,实现全市48家外资企业全覆盖,全知晓。同时进一步做好服务工作,优化营商环境,积极推进“互联网+”政务服务工作,按照外商投资法及实施条例、《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2019年版)》新规定,将不涉及国家规定实施准入特别管理措施的审批事项一律实行备案管理,为企业提供更高效便捷的服务。今年以来,已协调指导企业完成初始报告和银行基本户开户工作,指导9家企业完成变更报告,指导2家企业补报变更备案事项。

  二是加强企业走访调研。围绕助推企业复工复产,结合省“四送一服”专项工作、省商务厅调研工作部署,对全市现存外商投资企业进行全面摸底调查,通过走访调研、召开座谈会、清单摸排等方式,全面摸清我市外资企业生产经营、项目建设等方面存在的问题,开展“一对一县干包保服务工作,稳定企业投资经营信心。

  三是加强复工复产服务保障。建立外资企业复工情况日报制度,及时了解企业复工复产情况,帮助协调解决防疫物资、生产经营、项目建设等实际困难。落实兑现新出台的各级疫情扶持政策,对重点外资企业开展“点对点”服务,有针对性地指导和帮助企业积极应对疫情影响。目前,我市48家正常运营的外商投资企业,除百厨餐饮1家台资餐饮企业停业外,其余47家企业已全部复工复产。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved   无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号-3

皖公网安备 34070202000104号

网站标识码:3407000012 网站地图