首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
  中央人民政府| 安徽省人民政府| 铜陵市人民政府
 
当前位置:首页 > 商务动态 > 国内贸易
 
我市电商产业发展稳步推进
 
发布日期:2019-07-26 10:52  来源:
 
      今年上半年,限上企业网上零售额3.5亿元、增长27%,限上电商企业比上年末新增11个达36个;跨境电商出口2200万美元、超过去年全年出口额;指定口岸在线“汐有旗舰店”的进口水果从进口国别、商品门类、销售规模都大幅增加;全市农产品网销额1.58亿元、增长40%。我市跨境电商工作有望成为省政府真抓好实干表彰的4个市之一,枞阳县有望成为“全国电子商务进农村国家级示范县”。
    一是着力强化组织领导。市政府成立电商发展领导小组,建立联席会议制度,专题研究出台电子商务、跨境电商和农村电商发展措施;二是着力加大扶持力度。出台电商发展五十条政策,在全省率先将产业招商、制造业分离发展电商纳入政策支持强力推进;三是着力搭建工作平台。第四届中国县域电商大会暨2018安徽省网商大会在铜举办,会议组织高效、成果显著、影响深广;出台《加强电子商务产业招商引资实施意见》,编印《产业招商目标导引》,成功招引一批电商企业落户;水果进口指定口岸建成并实现在线销售;阿里巴巴“新外贸区域化服务中心”将落户北斗星城;B型保税物流中心将于今年内建成运营。
扫一扫在手机打开当前页
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved   无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号-3

皖公网安备 34070202000104号

网站标识码:3407000012 网站地图