首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
  中央人民政府| 安徽省人民政府| 铜陵市人民政府|
 
当前位置:首页 > 商务动态 > 商务民生
 
铜陵市四项措施推进农村电商“战疫助农”
 
发布日期:2020-04-23 14:52  来源:市商务局
 

  近期,受疫情影响,铜陵市枞阳县部分农产品销售受到一定影响,为帮助农户们渡过难关,解决线下农产品滞销情况,同时让城市消费者在疫情防控期间足不出户就能享受到新鲜、实惠的农产品。该市多措并举推进农产品上行。

  一是加快推进电商企业复工复产。随着疫情逐步缓解,市商务局加强对电商企业跟踪调研,协调解决困难,引导推动电商企业复工复产,目前全市46家限上电商企业已全部恢复生产经营。

  二是鼓励电商企业线上销售农产品。鼓励电商企业在做好疫情防控工作的同时,收购农户滞销农产品,帮助农产品线上销售。指导电商企业与村合作社签订购销协议,扩大农产品销售渠道,帮助农户及贫困户增收。

  三是组织电商企业参与“战疫助农”活动。积极组织电商企业参加阿里、京东等知名电商平台组织的线上“战疫助农”活动,通过线上平台帮助农户销售农产品。

  四是开启县长“直播秀”,“代言”助销农产品。市、县商务部门积极与京东沟通对接,开展直播助农活动。3月10日下午,枞阳县委副书记、县长杨如松“化身”网络主播,走进京东特产馆助农网络直播间,通过手机屏幕,为枞阳农产品“代言”,向消费者介绍枞阳小龙虾、林野鸡及土鸡蛋、红泥咸鸭蛋、仙羽舌白茶、江水稻虾米独特的自然生长环境和多种不同吃法,以手机直播带货的形式推广当地特色农产品,助力电商扶贫。此次直播活动中,直播间涌入37.7万名网友,销售额23万元。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved   无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号-3

皖公网安备 34070202000104号

网站标识码:3407000012 网站地图