首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
  中央人民政府| 安徽省人民政府| 铜陵市人民政府|
 
当前位置:首页 > 商务动态 > 商务民生
 
铜陵市强力推进农村电商提质增效工程
 
发布日期:2020-05-06 10:14  来源:市商务局
 

  新冠肺炎疫情发生以来,铜陵市积极谋划,创新举措,采取多项措施,强力推进农村电商提质增效民生工程。

  一是科学谋划,确保民生工程高质量实施。制定《铜陵市农村电商提质增效实施方案》,排出2020年农村电商提质增效民生工程计划进度安排表,对照目标任务倒排时间表、进度图,确保农村电商提质增效民生工程按期完成。

  二是创新方式,拓展农产品销售渠道。积极发挥电商平台优势,以“直播+电商+助农”的方式,第一时间,线上对接,组织开展“抗疫助农”活动。针对农户种养殖体量小而散,特色不足,且标准化不高、产品质量难以把控等问题。鼓励电商企业与龙头企业、家庭农场、农户签订合作协议,帮助销售土鸡、土鸡蛋、荸荠、水果等农产品,拓展农产品销售渠道。截止目前,共采购土鸡、土鸡蛋、萝卜、莲藕、荸荠、菜籽油、瓜蒌子等农产品476万元。

  三是加强引导,鼓励农产品标准化、规模化发展。摸排种养殖大户及农户农产品信息,鼓励电商企业加强对接,逐步建立从包装到销售可追溯体系,通过对销售的产品客户回访和产品评价,及时了解客户体验,并及时反馈,让“市场的需求”引导种养殖大户及农户找准产品定位,向标准化、规模化发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved   无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号-3

皖公网安备 34070202000104号

网站标识码:3407000012 网站地图