首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
  中央人民政府| 安徽省人民政府| 铜陵市人民政府|
 
当前位置:首页 > 商务动态 > 三年行动
 
市商务局开展节前安全生产检查
 
发布日期:2021-01-05 15:40  来源:市商务局
 
 为贯彻落实市委市政府关于安全生产工作的部署要求,切实加强重点场所岁末年初以及“双节”期间安全生产防范工作,坚决防范和遏制事故发生,确保全市商务领域安全生产形势稳定,12月22开始,市商务局开展商贸行业安全生产(消防)督导检查行动。

    12月22日,张琼局长带队对合百商厦进行了安全检查。现场,张琼局长详细了解企业安全生产、消防、职工培训、隐患排查治理、应急演练、疫情防控等情况,要求企业牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,坚决落实企业安全生产主体责任制;加强安全生产监管,要主动排查、主动整改;要把问题想细,把工作做实,坚决遏制重特大安全生产事故的发生。


  12月24日,副局长洪建国带队参加万达广场消防演练,鼓励企业通过演练增强消防安全知识、提升突发事件应急能力和事故处置能力。

副局长巩绪明带队对八佰伴、大润发、百大名品等重点商贸企业进行了督查。

检查组认真检查经营场所的消防设施、安全通道、交通道路、灭火器等,对检查发现的问题,要求企业相关责任人要进一步提高认识,切实担负起安全生产主体责任,细化岗位职责,狠抓各项安全生产制度的落实,强化隐患排查治理,同时要求辖区商务部门跟踪督促整改,全力协助做好两节市场安全生产工作。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved   无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号-3

皖公网安备 34070202000104号

网站标识码:3407000012 网站地图