首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
  中央人民政府| 安徽省人民政府| 铜陵市人民政府|
 
当前位置:首页 > 商务动态 > 三年行动
 
关于开展高温期间商务领域安全生产工作督查检查的通知
 
发布日期:2021-01-05 15:45  来源:市商务局
 
 县区商务局,局机关各科室:

为认真贯彻落实市委、市政府关于安全生产工作的部署要求,切实做好夏季高温期间商贸领域安全生产工作,全力防范和有效遏制各类生产安全事故,现将开展高温期间商务领域安全生产工作督查检查有关事宜通知如下。

一、切实加强组织领导

各级商务部门要充分认清做好这一时期安全生产工作的重要性和紧迫性,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,进一步强化组织领导,周密部署安排,细化工作措施,全面落实行业部门监管责任、属地管理责任和企业主体责任。市商务局成立安全生产检查领导小组,局主要领导负总责,各分管领导负责各自分管行业领域,全面开展安全生产督查检查。各县区商务局要成立安全生产检查领导小组,主要领导要亲自指挥、亲自部署、亲自参与,集中力量组织好本辖区商务领域安全生产大检查,确保不留盲区、不留余地、不留死角、不留尾巴。各商贸企业要严格落实企业主体责任,按照“五落实五到位”的要求,全面开展自查自改。

二、全面开展督查检查

即日起,县区商务部门和机关相关科室从事安全工作的人员要全部下沉一线、深入现场,开展全方位的安全生产督查检查。紧盯不放心的行业、企业;紧盯发生过生产安全事故的单位;紧盯安全风险隐患集中的企业;紧盯重要部位,以危险化学品、消防领域等重点,突出抓好防暑降温、防火防爆、防雷防电、防泄漏中毒等各项工作,深入细致的开展安全风险隐患排查。

三、强化安全监管执法

要针对夏季高温天气安全生产特殊性、复杂性,认真查找薄弱环节和突出问题,采取切实有效措施,消除监管盲区,堵塞安全漏洞,强化现场执法措施,对检查发现的问题,要强化跟踪督办和整改落实,对因责任不落实、措施不得力,隐患整改不及时而导致事故发生的,依法严肃处理。

                              2020年8月20日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved   无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号-3

皖公网安备 34070202000104号

网站标识码:3407000012 网站地图