首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
  中央人民政府| 安徽省人民政府| 铜陵市人民政府|
 
当前位置:首页 > 商务动态 > 三年行动
 
关于加强成品油经营企业安全防范工作的通知
 
发布日期:2021-01-05 15:45  来源:市商务局
 
 县区商务局,成品油经营企业:

根据省商务厅和市安办关于加强危险化学品储存等安全防范工作的通知,为做好成品油经营企业的安全监管工作,防范各类危化品安全事故发生,现将有关工作通知如下,请认真贯彻落实。

一、强化安全教育培训。县区商务部门和成品油经营企业要加强对加油站(点)和油库的安全教育培训,指导加油站(点)和油库定期开展岗位安全知识培训和演练,员工要经培训合格后方可上岗。

二、严格落实操作规程。要督促加油站和油库,严格落实有关安全操作规程,严禁违规操作。

三、加强设施设备维保。县区商务部门要督促加油站和油库定期对安全设施、设备、消防器材的检查和维护保养,确保安全设施运行状态完好。

四、开展安全专项检查治理。各县区商务部门和成品油经营企业要以油库和加油站(点)为重点,立即开展为期一个月的成品油储存安全专项检查整治,加强对加油供油设备、管线、电气线路等重点部门的巡察和排查,发现安全隐患及时责令整改,对存在较大隐患的,要及时上报当地应急管理部门和政府,进行挂牌督办,直至消除安全隐患。油库不得向不具有成品油经营资格的企业销售用于经营用途的成品油,不得向不具备安全条件的场所供应成品油。加油站要严格落实散装汽油销售、桶装加油的相关规定要求,问清用途,做好实名登记。

五、加强安全风险管控。县区商务部门要认真组织开展加油站和油库的安全风险整治,督促企业完善重大危险源控制措施,建立健全安全监测监控体系。成品油经营企业要严格按照国家有关法律、法规和强化性国家标准等规定,对危险化学品生产、储存、经营等环节定期开展评估,科学确定区域风险等级和风险容量,建立安全、环保、应急救援等方案,有效控制和降低整体安全风险。

请各县区将成品油安全专项检查整治情况,于8月31日前报市商务局。

                             2020年8月20日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved   无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号-3

皖公网安备 34070202000104号

网站标识码:3407000012 网站地图