首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
  中央人民政府| 安徽省人民政府| 铜陵市人民政府|
 
当前位置:首页 > 商务动态 > 三年行动
 
铜官区商务局组织召开铜官区商贸行业“安全生产月”活动布置暨安全知识培训会议
 
发布日期:2021-01-05 15:51  来源:市商务局
 
 6月12日上午,区商务局在区会议中心第二会议室组织召开“铜官区商贸行业安全生产月活动布置暨安全知识培训会议”。区应急管理局局长黄海、区消防救援大队大队长谢勇应邀参加会议,辖区内各重点商超、专业市场、加油站等企业安全管理负责人、安全管理人员35人参加了此次会议。

会上,区商务局局长查日春传达了区委区政府、市商务局关于开展“安全生产月”和加强消防安全工作有关文件和会议精神,对铜官区商贸流通行业2020年“安全生产月”活动和商场市场消防安全工作重点要点内容作为进一步强调,对安全工作宣传、安全隐患排查治理、企业员工(商户)安全知识培训、应急人员(物资)准备和应急处置演练等事项进行布置;区消防救援大队大队长谢勇、区应急管理局局长黄海分别就商贸行业强化消防安全工作“六项机制”、“四个能力”建设、《安全生产法》、《消防安全责任实施办法》等要点内容进行了讲解,要求各商贸企业和经营管理单位牢固树立安全发展理念,进一步强化红线意识和底线思维,做到安全措施到位、问题排查到位、隐患整改到位,从根本上消除事故隐患,营造良好的安全发展环境,维护企业经营安全和社会稳定。

会议还邀请了消防安全专家在会上以幻灯片、短视频的形式对典型火灾案例、火灾隐患排查、火灾应急处置、火场疏散逃生要点、消防设施(器材)的维护保养等安全知识进行详实生动的讲解。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved   无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号-3

皖公网安备 34070202000469号

网站标识码:3407000012 网站地图