首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
  中央人民政府| 安徽省人民政府| 铜陵市人民政府|
 
当前位置:首页 > 商务动态 > 三年行动
 
关于扎实推进安全宣传“五进”工作的通知
 
发布日期:2021-01-05 15:54  来源:市商务局
 
 县区商务局,相关单位:

    根据省、市关于推进安全宣传“五进”工作的要求,为扎实推进全市商贸流通领域安全宣传“五进”工作,现提出以下要求,请认真贯彻落实。

    一、切实加强组织领导。各县区商务主管部门要充分认识安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭的重要意义,牢固树立安全发展理念,结合安全专项整治三年行动,大力加强商贸流通行业安全宣传教育,进一步提高全行业整体安全水平;要明确和落实工作责任,积极推动“五进”活动深入开展,商贸流通领域安全宣传进企业活动由商务主管部门负责,各生产经营单位落实。

    二、广泛组织宣传教育。商务主管部门要针对安全宣传“五进”的主要任务,严格落实各项措施要求,指导督促企业落实主体责任,制定实施安全宣传“五进”工作方案,围绕阶段性重点工作和事项,策划宣传主题,采取线上线下相结合的方式,广泛开展具有行业和领域特色,形式多样、内容丰富的安全宣传活动,提升安全宣传的受众面和影响力,增强宣传工作实效。要深入组织开展“铸安”志愿服务活动,进行安全生产法律法规、应急避险和安全知识宣讲及警示教育等,提升防灾减灾意识和能力,营造全行业关心关注安全、共筑安全的浓厚氛围。

    三、积极构建长效机制。要把开展安全宣传“五进”与日常安全生产工作相结合,结合实际细化目标任务和措施办法,并加强对工作开展情况的督导检查和分析研究,及时协调解决存在的困难和问题,完善工作制度,构建安全宣传“五进”的长效机制。各单位于每年12月31日、6月30日前分别将本年度和半年度工作开展情况报市商务局运行科,典型经验做法随时报送。

附件:国务院安委会办公室应急管理部关于印发《推进安全宣传“五进”工作方案》的通知

 

                             

                                市商务局

                             2020年10月24日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved   无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号-3

皖公网安备 34070202000104号

网站标识码:3407000012 网站地图