首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
  中央人民政府| 安徽省人民政府| 铜陵市人民政府
 
当前位置:首页 > 通知公告
 
关于切实保障生活保供类电商快递和外卖平台企业正常运行的紧急通知
 
发布日期:2020-02-14 17:22  来源:市商务局
 

  受疫情影响,我市生活必需品保供任务艰巨。电子商务具有线上交易、单独配送、防控重点集中等优势,是抗击疫情、稳定市场的重要力量。为避免“一刀切”,切实加强生活必需品和防疫物资保供工作,现将有关事项通知如下。

  一、要牢固树立“全市一盘棋”思想,切实保障人民群众基本生活需要。对提供蔬菜、粮油、肉蛋奶、即食快餐等生活必需品的保供类电商、快递和外卖平台企业以及仓储、配送站点优先支持复工复业,并根据市防指办《关于进一步规范疫情防控期间车辆通行证办理工作的通知》(铜防指办[2020]46号)文件精神,及时给予相关车辆通行便利。

  二、要在交通运输、仓配周转、卫生防疫、员工复工等方面对生活保供类电商、快递及外卖平台企业给予便利,支持快递、外卖、生鲜配送等关键服务正常运行,打通城镇电商快递物流“最后一百米”。在确保安全的前提下,支持各类分拨网点、前置仓尽早正常运转,支持复工企业员工、快递员和外卖骑手通行便利。

  三、要鼓励生活保供类电商、快递及外卖平台企业与暂停工的餐饮及零售企业积极对接,探索“共享用工”等办法缓解用工不足;各辖区物业公司要主动服务生活必需品配送,采取固定快递员、不接触投放等方式送件;外送型餐饮以及不致成人员集中集聚的办公型零售企业要在安全保障措施完备前提下,逐步恢复营业。协助电商企业做好跨地区物资调配和运输。

  四、要强化服务单位防疫责任意识。生活保供类电商、快递及外卖平台企业要按照疫情防控的有关要求,认真落实《铜陵市疫情防控期间商贸流通企业有序复工复业工作实施细则》(铜商函[2020]7号)相关要求,认真做好场所和车辆消毒、配送人员防护、人员内控等工作。各辖区疫情防控部门要加强巡查和指导,对防控措施不到位的、出现重大隐患的企业要立即报告辖区政府,同时通报市有关部门。

 

  2020年2月14日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved   无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号-3

皖公网安备 34070202000104号

网站标识码:3407000012 网站地图