首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
  中央人民政府| 安徽省人民政府| 铜陵市人民政府|
 
当前位置:首页 > 通知公告
 
关于疫情期间进一步促进本地农产品销售和居民生活必需品保供工作协同的通知
 
发布日期:2020-03-09 15:34  来源:市商务局
 

县、区人民政府,市政府相关部门,各有关企业:  

     一、开拓农产品销售终端

(一)全市电子商务平台单位和重点电子商务企业要抓住用好国内知名电子商务平台疫情期间对农产品上行的扶持政策,努力扩大本地大宗农产品、特色农产品网上推广营销力度。

(二)居民生活必需品保供重点企业包括型商超、农批市场、运销商等,要积极开展本地农产品采购订货活动,加大促销力度,千方百计拓展销售终端。

(三)全市商务系统干部要加大协调联络力度,动员本辖区重点电子商务企业、生活必需品保供重点企业等开展本地农产品采购,同时积极邀请市外的知名电子商务企业参与我市特色农产品的推广营销。

(四)倡导餐饮连锁企业、建有食堂的“四上”企业开展本地农产品集中采购活动,拓销售终端供给渠道

 二、鼓励“以购代捐献爱心”

(五)鼓励社会爱心企业和人士“以购代捐献爱心”,购买我市大宗农产品、特色农产品捐赠疫区。 

(六)鼓励“以购代捐献爱心”优先购买我市贫困村、贫困户的农产品,帮助贫困村、贫困户增加收入。

加强农产品生产和供销各环节疫情防控工作

(七)农产品购销和农业生产的耕作、施工、采摘、洗选、包装、加工、运输、快递、终端销售等全过程各环节及从业人员,要严格遵守新冠肺炎疫情防控的有关规定。

强化农产品销售和生活必需品保供工作协同

(八)建立工作协同联系微信群,市农业农村局、市扶贫开发局及时发布可供本地农产品品名、数量、价格及供给方联系方式等具体信息,市商务局、市经济和信息化局等及时帮助促成洽谈和交易,市交通运输局、市公安局保障农产品“绿色通道”正常运行。

  协同工作联系人

单位名称

姓  名

主要工作内容

手机号

市商务局

 

查  晶

农批市场协调人

17705625779

吴  胜

商超协调人

17755366809

马  强

电商企业协调人

17756270983

市农业农村局

聂立田

蔬菜品种协调人

13856236633

范萍萍

畜禽产品协调人

18956240427

市扶贫开发局

巫  亮

贫困村户协调人

18956260552

市经济和信息化局

蒋根宝

规上工业协调人

18955656582

卢  诚

18256516216

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved   无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号-3

皖公网安备 34070202000104号

网站标识码:3407000012 网站地图