首  页 机构概况 商务动态 信息公开 政务服务 互动回应
  中央人民政府| 安徽省人民政府| 铜陵市人民政府|
 
当前位置:首页 > 通知公告
 
关于组织开展铜都老字号认定推荐工作的通知
 
发布日期:2021-08-02 10:48  来源:市商务局
 

县、区商务主管部门∶

    为保护传承老字号品牌,推动老字号企业创新发展,根据有关文件精神及《铜都老字号认定规范》等相关规定,决定开展"铜都老字号"认定推荐工作,现就有关事项通知如下∶

    一、高度重视,提高认识。"铜都老字号"认定工作,对传承优秀民族文化、扩大品牌影响、促进企业发展具有重要意义。县、区商务部门要高度重视老字号认定和保护工作,认真研究《铜都老字号认定规范》等相关文件要求和具体标准,切实把开展老字号认定推荐工作,作为促进消费升级、扩大品牌消费的重要抓手,确定专人负责,加强引导和政策扶持。

    二、加强宣传,认真梳理。县、区商务部门要深入挖掘辖区内老字号资源,摸清企业情况,广泛宣传政策,积极推动符合条件的老字号企业申报。要积极发挥有关行业协会的优势,帮助企业深入挖掘老字号历史渊源、传统技艺和品牌内涵。申报企业需提交申请铜都老字号认定报告,并据实填写铜都老字号申报表(附件1),以及详细的有关企业传承、文化特色、独特产品或技艺、社会荣誉等有关情况的描述和有效的证明性材料(申请材料按照企业申请认定报告、申报表以及相关附件的顺序装订成册)。

    三、严格审核,认真把关。县、区商务部门要本着公开、公正、透明原则,逐条对照《认定规范》的相关要求,严把审核关。申报企业所在地县、区商务主管部门将企业申请材料组织审核,提出初步评估意见报送我局。各地要认真核实申报单位名称、营业执照、组织机构代码证、注册商标证明的一致性。对企业提供的企业传承、文化特色、独特产品或技艺、社会荣誉等有关情况的描述和有效证明性材料,要求描述清晰、证据充分、没有争议。

    四、及时报送,规范管理。县、区商务部门将初审推荐文件及企业申报材料(一式两份)于9 月16 日前统一报至市商务局流通业发展科。

    联系人∶操亮 蔡方

    联系电话∶ 0562-2836613; 0562-2830520

    

附件:

铜都老字号附件1-4.docx

扫一扫在手机打开当前页
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved   无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号-3

皖公网安备 34070202000469号

网站标识码:3407000012 网站地图