首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
  中央人民政府| 安徽省人民政府| 铜陵市人民政府|
 
当前位置:首页 > 市政府信息转载
 
努力在构建新发展格局中实现更大作为
 
发布日期:2021-01-22 08:43  来源:铜陵新闻网—铜陵日报
 

  1月21日上午,市委副书记、市长胡启生来到市十六届人大四次会议枞阳县代表团,与市人大代表共同审议“一府两院”工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案等。市领导刘亚东、汪宜武,市人大常委会秘书长裴学和等参加。

  审议中,代表们结合铜陵实际踊跃发言,现场气氛热烈。大家认为,这几份报告总结成绩实事求是、部署任务重点突出、工作举措精准有力,起到了聚焦中心、凝聚人心、提振信心的作用。与会代表还围绕“以实施乡村建设行动为抓手全面推进乡村振兴““建设高质量基础教育体系”“统筹推进枞阳县重大基础设施建设”等主题积极建言献策。

  胡启生边听、边问、边记,不时与代表们沟通讨论,提出自己的意见、看法。他要求相关部门认真收集整理代表们的好意见、好建议,并对大家一直以来给予市政府工作的关心、支持表示感谢。

  胡启生充分肯定了区划调整以来枞阳县在经济社会发展上取得的成绩,分析了“十四五”时期所面临的机遇与潜力,并对当前和今后一段时期的发展提出新的要求、寄予新的希望。胡启生说,要当好乡村振兴的旗手,认真进行系统性谋划,加快推进现代农业发展,促进农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要做好县域经济转型升级的示范,主动担当作为,优化产业结构,依托枞阳经开区等重点板块,续力培育铝基新材料、绿色家居智造等百亿产业,努力在全省县域经济格局中进位次。要夯实社会民生事业基础,坚持以人民为中心的发展思想,进一步补齐短板弱项,持续加大养老、教育、医疗等投入,努力在构建新发展格局中实现更大作为,在加快建设新阶段现代化美好枞阳上取得新的更大进展。

  刘亚东表示,要全面落实市“两会”部署,加快推动县域经济高质量发展,真正把市政府规划的蓝图变为施工图,确保各项举措落地生根、各项任务全面完成,为建设高质量发展、高品质生活的现代化幸福铜陵作出枞阳新的更大贡献。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved   无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号-3

皖公网安备 34070202000104号

网站标识码:3407000012 网站地图