首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
  中央人民政府| 安徽省人民政府| 铜陵市人民政府|
 
当前位置:首页 > 市政府信息转载
 
弘扬劳模精神 奋力建功立业
 
发布日期:2021-06-10 08:28  来源:铜陵新闻网—铜陵日报
 

  6月9日,省人大常委会党组副书记、副主任、省总工会主席宋国权来铜走访调研。省总工会党组书记、副主席徐发成,党组成员、副主席胡东辉,省文明办副主任王芳等参加。市领导丁纯、孔涛、刘亚东、何刚明、陈昌生,铜陵有色集团公司党委书记、董事长杨军,铜陵经开区管委会主任周剑等陪同。

  在铜官山1978文创园,宋国权亲切会见了部分全国劳动模范、全国先进工作者、全国五一劳动奖章获得者等先进模范代表,并与大家座谈交流,向奋战在基层一线、为全省经济社会发展作出积极贡献的工人阶级和广大劳动群众表示崇高敬意和衷心感谢。

  随后,宋国权与先进模范代表、一线职工代表一起参加了由省总工会主办的、以“弘扬劳模精神 共创幸福生活”为主题的安徽省新时代职工文明实践活动,共同聆听劳模事迹,领略劳模风采,感悟劳模精神。

  在市工人文化宫,宋国权先后来到职工服务中心、劳模荣誉馆、职工书画摄影展厅、各类活动场所等处查看,了解硬件设施建设及日常作用发挥等情况,要求进一步加强阵地建设,完善配套设施,提升服务质量,为加强职工思想政治引领、丰富职工日常文化生活提供有力支撑。

  在铜冠铜箔有限公司、精达特种电磁线股份有限公司、金誉铝基新材料有限公司、G3铜陵长江公铁大桥项目现场,宋国权深入企业车间和项目现场查看,了解企业发展、项目进展等情况,并看望部分在铜省人大代表。他指出,要高度重视工匠大师和技能人才培养力度,积极提高职工待遇,维护职工合法权益,努力为职工发展营造良好环境。

  走访调研中,宋国权强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加强思想政治引领,建强产业工人队伍,深入开展劳动竞赛,做好职工服务工作,在新发展阶段充分发挥工人阶级主力军作用,激励广大劳动群众在新时代更好建功立业。(汪伟 张久愿)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved   无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号-3

皖公网安备 34070202000469号

网站标识码:3407000012 网站地图